中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

国务院安委会工贸督导帮扶组到六盘水市开展督导帮扶“回头看”工作

发布时间:2022-07-22

字体:   打印本页 关闭本页   

2022年7月21日至22日,国务院安委会工贸督导帮扶组组长、应急部安全执法和工贸监管局二级巡视员王立忠带队到我市开展督导帮扶“回头看”。督导帮扶组由应急部,江苏省徐州市应急局、贵州省应急厅、贵州省工业和信息化厅,江苏省钢铁行业专家等组成。六盘水市政府副秘书长徐应华参加。

此次督导帮扶“回头看”采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,深入首钢水城钢铁(集团)有限责任公司督导检查工贸督导帮扶组反馈隐患问题整改情况及举一反三情况。2022年7月22日上午,督导帮扶组在首钢水城钢铁(集团)有限责任公司召开督导帮扶“回头看”反馈会议。

王立忠指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定,是必须全力抓好的重大政治任务。首钢水城钢铁(集团)有限责任公司高度重视督导帮扶组第一阶段督导帮扶反馈的问题,成立了整改领导小组和专班,并投入大量资金(1692万)开展整改,做到了举一反三和刀刃向内。

王立忠要求,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示、指示精神,牢固树立安全发展理念,提升全员安全生产责任意识;要严格落实企业安全生产主体责任,吸取生产安全事故教训,努力构建安全生产长效机制,严格落实安全风险分级管控,确保风险管控到位;要建立隐患排查治理常态化工作机制,做好安全生产标准化体系建设,加强安全生产教育培训,从整体上提升企业本质化安全水平,坚决遏制事故发生。

王立忠强调,必须时刻把安全工作摆在重要位置,绷紧思想弦,以实际行动践行“两个维护”,坚持“两个至上”,切实解决企业当前最突出、最紧迫、最薄弱的问题,把人民安全放在第一位,坚决遏制新生产安全事故的发生;必须牢固树立隐患就是事故的理念,做到全要素跟踪整改,完善安全生产内部考核机制,迅速开展企业问题整改“回头看”工作;各级党委政府必须压紧压实各方责任,认真履行安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中存在的问题;要在党和政府的领导下形成各部门齐抓共管的工作格局,将安全生产工作与生产经营同部署、同落实;要严厉打击各行业各领域违法行为,形成强大工作合力,有效防范和遏制事故发生,以优异成效迎接党的二十大胜利召开。

六盘水市应急局负责人、分管负责人、有关科室人员,首钢水城钢铁(集团)有限责任公司主要负责人、安全管理人员、有关岗位人员全程参与。

(市应急局:胡亢)

上一篇:
下一篇: