中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市应急局对全市冬春救助及政策性农房灾害保险等工作开展专项督查

发布时间:2022-07-21

字体:   打印本页 关闭本页   

为全面提升受灾群众冬春救助工作质量,6月20日-7月19日,市应急局成立两个专项督查组,对全市冬春救助等工作开展专项督查,推动冬春救助工作落地落实,确保冬春救助资金的管理、使用规范透明,不断提升灾害救助服务水平。

市应急局党委委员、市防震减灾中心主任周锡梁、市应急局四级调研员韦兴国分别带队,对各市(特区、区)应急局及辖区9个乡(镇、街道)的16个村(居)等进行专项督查。每到一处都认真听取当地冬春救助资金管理、使用等情况汇报,查阅相关台账资料。同时,入户走访,了解受灾群众冬春救助情况。

督查中,针对救灾救助存在的问题,督查组要求立即整改,并强调:一是及时拨付救灾救助资金,尽快按要求发放到位,将责任扛在肩上,将人民记在心中,做到上下级一条线一标准,确保灾害救助操作规范和公开透明。二是强化民生情怀。将灾害信息员落实到村组,让灾情在基层得到及时报送和处置,做到涉险群众得到及时救助,尽快恢复正常生活。三是加强宣传教育。高度重视防灾减灾救灾及政策性农房保险宣传工作,让社会关心、支持、参与防灾减灾救灾工作,让群众增强防灾减灾救灾意识和避险自救能力。

同时,督查组对辖区的政策性农房灾害保险、救灾救助、灾情报送、灾害信息员队伍建设及培训等工作进行了检查。

(市应急局:龙贤告)

上一篇:
下一篇: