中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市应急局公职律师又持行政执法监督证上岗

发布时间:2022-07-21

字体:   打印本页 关闭本页   

多年来,市应急局合法性审核均坚持“三级三审”。继2019年12月市应急局党委明确由本局公职律师承担合法性审核初审、由本局法制机构承担合法性审核复审以来,市应急局重大行政执法决定合法性审核工作迈出了坚实的步伐,取得了积极的成效。

2022年6月初,市应急局按照司法行政部门的统一安排,积极组织本单位法制工作机构工作人员以及公职律师申领《贵州省行政执法监督证》。目前编号为520200JD00010001、520200JD00010002的两份行政执法监督证已申领到位。

下一步,市应急局将组织公职律师按照《贵州省行政执法监督办法》《律师职业道德和执业纪律规范》等的要求开展合法性审核初审相关工作,全面推进法治政府建设。

(市应急局:彭志勇)

上一篇:
下一篇: