中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

毕节市检查组深入我市开展危险化学品重大危险源安全专项检查

发布时间:2022-06-16

字体:   打印本页 关闭本页   

6月13日至15日,毕节市应急局和毕节市消防救援支队组成检查组在六盘水市开展危险化学品重大危险源安全专项检查,市应急局党委委员、综合行政执法支队支队长陈威参加检查。

检查组先后到涉及重大危险源的3家危险化学品生产企业和2座成品油库开展检查,紧紧围绕企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制的落实情况、《重大危险源安全评估报告》措施建议的落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况等,采取听取汇报、查阅资料和现场检查结合的方式分别对5家危险化学品重大危险源企业进行专项检查,实现线上企业自查和线下检查全覆盖。

针对此次交叉检查,陈威要求:一是企业要严格落实重大危险源的包保责任,明确主要负责人、技术负责人、操作负责人的职责并认真履职;二是要严格落实企业重大危险源的安全生产主体责任和消防安全主体责任;三是查出的隐患和问题要认真整改,及时录入危险化学品安全生产风险预警系统,实行闭环管理;四是要认真落实国务院安委会安全生产十五条措施和贵州省细化60条具体措施,全覆盖排查治理危险化学品重大危险源安全风险隐患,不断提升重大安全风险防控水平,坚决遏制生产安全事故发生。

(市应急局:王勇)

上一篇:
下一篇: