中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市应急局组织开展突发事件内部响应桌面推演

发布时间:2022-06-10

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步提升我局突发事件应急处置能力,检验我局突发事件内部响应工作速度,6月10日,市应急局组织开展突发事件内部响应桌面推演。

此次推演模拟发生突发事件后,从事发现场指挥体系搭建、应急响应等科目推演内部响应全过程,各科室结合自己工作职责积极讨论响应流程及相关细节,推演过程完备流畅,进一步规范了我局内部应急响应工作机制,达到了熟悉六盘水市较大以上突发事件快速响应工作方案、市应急局突发事件内部应急响应程序、完善应急响应机制的目的。市应急局党委书记、局长付迁在推演后做出点评并提出要求:一是强化应急响应机制,必须做到对应急响应流程了然于心,一旦发生突发事件,立即采取相应行动;二是明确各自职责意识,避免出现职责混乱、不清的情况;三是前期工作要到位,信息报送要到位,物资保障要到位。

市应急局相关业务科室、水矿救护大队参与推演。

(市应急局:许准)

上一篇:
下一篇: