中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

国务院安委会危险化学品督导帮扶组到六盘水市开展督导帮扶

发布时间:2022-05-16

字体:   打印本页 关闭本页   

5月8日至13日,国务院安委会危险化学品督导帮扶组在六盘水市开展危险化学品企业督导帮扶,市应急局党委委员、综合行政执法支队支队长陈威参加检查。

督导帮扶组先后到7家危险化学品生产企业和2座成品油库开展督导帮扶,采取查阅资料、现场检查、现场抽问、操作考核等方式分别对企业的安全基础管理、机电仪器设备、设计总图、工艺等方面对照表格325个重点事项开展安全生产大诊断,并针对检查发现的隐患和问题现场进行分析研判,对企业安全管理、人员培训、检维修等方面提出指导性意见和建议,帮助企业提高重大风险防范化解能力。

针对督导帮扶组查出企业存在的问题和隐患,陈威同志要求:一是各县级应急部门要高度重视危险化学品安全生产工作,统筹发展和安全两件大事,牢固树立“两个至上”的理念,守住安全发展的红线底线,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,提高政治站位,压紧压实责任,强化督促指导检查,严格落实企业主体责任,严厉打击各类违法违规行为,扎实开展危险化学品和烟花爆竹安全生产“打非治违”专项行动和危险化学品安全风险集中治理工作。二是各县级应急部门要督促企业及时认真整改,切实履行企业安全生产主体责任,加大安全生产投入,制定整改方案,从根本上消除事故隐患。三是各县级应急部门、各有关企业要压紧压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,严格落实国务院安委会关于加强安全生产工作的“十五条”硬措施,全面开展安全风险辨识管控和隐患排查治理,坚决防范生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续向好,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

(市应急局:王勇)

上一篇:
下一篇: