中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市应急局赴盘州市宣讲新国发2号文并调研地震灾害防范应对准备工作

发布时间:2022-05-09

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实新国发2号文及“五一”期间有关会议精神,5月7日,市应急局党委委员、市防震减灾中心主任周锡梁带领相关人员赴盘州市宣讲新国发2号文并调研盘州市地震灾害防范应对准备工作情况。

宣讲中,周锡梁同志强调,新国发2号文件出台充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州人民的关怀厚爱、对贵州发展的特别支持,再次为贵州经济社会更好更快发展创造了历史性机遇。盘州市应急局干部要将认真贯彻落实好新国发2号文件作为当前和今后一个时期的重大政治任务,狠抓工作落实。一是要深刻领会新国发2号文件出台实施的重大意义,切实做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;二是要准确把握新国发2号文件丰富内涵,精心筹划、周密实施、主动作为,将文件精神不折不扣落实到位;三是要深入研究新国发2号文件政策红利,切实把政策红利转化为推动盘州市应急事业高质量发展的具体行动。

宣讲结束后,调研组实地对盘州市地震防范应对准备工作进行调研。调研组强调,国家、省、市“五一”期间召开有关工作会议。会议指出,一是进一步理顺指挥体系,抓紧健全完善抗震救灾指挥体系,坚持把党的领导贯穿工作全过程;二是进一步完善预案体系,提高预案针对性、实效性和科学性;三是进一步做好力量和物资准备,持续加强应急救援专业队伍力量建设,完善应急物资调运体系。

(市应急局:潘薪宇)

上一篇:
下一篇: