中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

全国全省全市“五一”假期安全防范工作电视电话会议召开

发布时间:2022-04-29

字体:   打印本页 关闭本页   

4月29日10时,全国“五一”假期安全防范工作电视电话会议在京召开,会议贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,防范化解各类安全风险,安排部署“五一”假期安全生产工作,国务院安委会副主任、应急管理部部长黄明主持会议并讲话。

会议指出:各地各部门一要思想认识到位,严格履行职责。要把安全生产、疫情防控和研究经济问题,作为党的“二十大”召开前的三件大事。二要聚焦坚决遏制重大事故,全力化解重大风险。紧密结合“五一”假期风险,紧紧扭住遏制重特大事故这个牛鼻子,严格落实15条硬措施,切实查大风险、除大隐患、防大事故。三要在应对疫情防控形势下,更加务实精准加强监管。省、市两级安委会和有关部门要统筹好本地区专业力量,对高风险单位逐一“过筛子”、查风险,并加快监控监测预警平台等建设和应用。四要提高自然灾害防范应对的主动性。抓紧完善灾害天气预警响应机制,严防人为因素导致的森林草原火灾,加强应急值守和应急准备,严格落实值班值守制度,消防救援队伍进入应急状态,全力应对各类灾害事故。

全国会议结束后,我省召开全省“五一”假期安全防范工作电视电话会议,李再勇常务副省长出席会议并讲话。

会议强调:各级各部门要大力推进安全生产“打非治违”专项工作,牢牢牵住重大隐患整改这个关键环节,着力防范“五一”假期旅游行业、道路交通、人员密集场所、森林火灾、汛期等行业领域安全风险。

全省会议结束后,我市召开全市“五一”假期安全防范工作电视电话会议,市委常委、常务副市长姚轶出席会议并对我市“五一”假期安全生产工作进行进一步安排部署。

会议要求:“五一”假期期间,全市安全生产“打非治违”专项整治工作要按期推进,市安委办要统筹各专项“打非治违”工作组工作开展情况。相关行业领域主管部门做好应对自然灾害防范准备工作,加强应急值班值守,确保“五一”假期全市安全生产形势稳定。

(市应急局:曾明)

上一篇:
下一篇: