中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市应急管理局对全市冬春救助等工作开展专项督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为切实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,践行宗旨意识。7月12日-16日,市应急管理局成立两个专项督查组,对全市冬春救助等工作开展专项督查,推动冬春救助落地落实,确保冬春救助资金的管理、使用规范透明,不断提升灾害救助服务水平。

市应急局党委委员、综合行政执法支队支队长陈威、市应急局四级调研员韦兴国分别带队,对各市(特区、区)应急管理局及辖区9个乡(镇、街道)的14个村(居)等进行专项督查。每到一处都认真听取当地冬春救助资金管理、使用等情况汇报,查阅相关台账资料。同时,深入农户,了解农户冬春救助资助及受灾情况。

督查中,针对救灾救助存在的问题,督查组要求立即整改,并强调:一是要将党史学习教育与干部的实际工作相结合。将人民记在心中,将责任扛在肩上,做到上下级一条线一标准,确保灾害救助操作规范和公开透明。二是要强化民生情怀。要将灾害信息员落实到村组,让灾情在基层得到及时报送和处置,做到涉险群众得到及时救助,尽快恢复正常生活。三是加强宣传教育。要高度重视防灾减灾救灾及政策性农房保险宣传工作,让社会关心、支持、参与防灾减灾救灾工作,让群众增强防灾减灾救灾意识和避险自救能力。

同时,督查组对辖区的政策性农房灾害保险、救灾救助、灾情报送、灾害信息员队伍建设及培训等工作进行了检查,对6月26日至7月6日期间洪涝灾害情况进行核查,对存在的问题要求及时改正。

(六盘水市应急局:龙贤告)

上一篇:
下一篇: