中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市应急管理局召开市中心片区乙炔生产企业安全生产座谈会暨党史学习教育宣讲会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月16日,市应急管理局召开市中心片区乙炔生产企业安全生产座谈会暨党史学习教育。市应急局党委委员、副局长袁怀祥,市应急局三级调研员夏国方参加会议。

会议通报了贵阳经开区“6·12”甲酸甲酯泄漏事故、听取了全市3家乙炔生产企业安全生产情况汇报、学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于安全生产系列批示指示精神、对乙炔气行业安全生产工作进行安排部署。

会议强调:一是各乙炔生产经营单位要统一思想认识,深刻认识到进一步规范乙炔行业市场才能有利于企业的高质量发展,无序竞争、低价倾销,造成利润下滑,导致企业安全投入不足,无资金更换落后安全生产设施、设备,安全隐患凸显。二是各乙炔生产经营单位要深刻吸取贵阳经开区“6·12”甲酸甲酯泄漏事故教训,强化红线意识和底线思维,举一反三,深入开展风险隐患排查整治,严格危险化学品装卸环节管理,从严、从实、从细抓好安全生产工作,坚决遏制生产安全事故发生,确保全市危险化学品安全生产工作形式持续稳定。三是各乙炔生产经营单位围绕“四新”抓“四化”,加强智能化、信息化、自动化系统建设,抓住产业升级有利时机,全力打造智慧工厂,进一步减少高危作业人员,降低安全风险,提升本质安全水平。四是市、县两级应急管理部门要将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务来抓,以党史学习教育为契机,在抓好“我为群众办实事”实践活动上下功夫,在抓好党史学习教育与中心工作“两不误”、“两促进”上下功夫,把党史学习教育与安全生产工作结合起来,千方百计解决企业的“急、难、愁、盼”问题,真正把党史学习教育转化为安全生产工作服务的务实举措,在加强安全监管的同时,也要注重安全服务,不断帮助企业提升安全生产工作上水平、上台阶。

水城区、钟山区应急管理局分管负责人,危化股全体人员;水城区阳光溶解乙炔厂、贵州博宏实业有限责任公司气体分公司、六盘水银光乙炔气厂主要负责人参会。

(六盘水市应急局:王午)

上一篇:
下一篇: