中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

省委安全生产专项督查第五督查组赴六盘水开展明查暗访

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    

近日,省委安全生产专项督查第五督查组组长、省自然资源厅正厅长级干部李皖率队到六盘水开展明查暗访,重点抽查检查近期省委、省政府主要领导同志批示和重大风险防范化解有关工作要求贯彻落实情况,并对省重点行业领域安全生产突出问题整治第三督导组前期反馈问题隐患整改情况进行现场抽查核实。

第五督查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场的方式,先后对全市辖区范围内4个市(特区、区)党委政府和2处铁路沿线安全整治路段、15家生产经营单位开展抽查检查。在抽查过程中,李皖强调,当前正值党的百年华诞,各项重大庆祝活动密集举行,做好安全稳定工作具有特殊重要意义,六盘水市要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

第五督查组强调,做好安全稳定各项工作,是当前和今后一个时期的重要政治任务,六盘水市要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要站在践行初心使命、为党的百年华诞创造安全稳定环境的高度,强化责任担当,狠抓工作落实,深入开展重点行业领域安全生产突出问题整治攻坚,以保安全护稳定的工作成效彰显政治担当、政治忠诚。要始终坚持问题导向,紧紧围绕重点行业、重点领域、重点企业和重点环节,抓好前期反馈和自查自纠问题隐患整改,切实补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患。要深刻吸取近期省内外典型事故教训,举一反三对矿山、危险化学品、长输油气管道、消防安全、道路交通、建筑施工、冶金工贸等重点行业领域,认真开展隐患排查治理,确保各类问题隐患排查到位、整治到位,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

市领导何枢、李恒超,市委督查室、市直有关部门和各市(特区、区)有关负责同志分别参加督查。

(六盘水市应急局:吴再成)

上一篇:
下一篇: