中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

我市集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月4日,我市集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,研究贯彻落实意见并进一步部署全市安全生产工作。

市委书记李刚,市委副书记、市长张定超出席并讲话。市人大常委会主任侯美传,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员参加观看。

与会人员认真观看电视专题片。  孔盘龙 摄

集中观看后李刚指出,习近平总书记关于安全生产重要论述,为我们做好新时代安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。电视专题片从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面,全面阐释了习近平总书记关于安全生产的重要论述,是我们抓好学习贯彻的重要辅导。全市各级各部门要深入学习、深刻领会,准确把握电视专题片的重要内容,把做好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、心怀“国之大者”的现实检验,坚持人民至上、生命至上,更加树牢安全发展理念,更紧压实安全生产责任,更快提升本质安全水平,推动从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,为全市高质量发展提供坚实的安全保障。

与会人员认真观看电视专题片。  孔盘龙 摄

李刚强调,要始终把安全生产之弦绷得紧而又紧,深刻认识安全生产面临的问题和挑战,进一步认清形势、正视问题,汲取教训、举一反三,从思想上找根源,从工作中找短板,从措施上找漏洞,抓实抓细抓好安全生产工作,切实保障人民群众的生命和财产安全。要把安全生产之举抓得细而又细,深入开展安全生产专项整治三年行动,紧盯煤矿、道路交通、危化品、建筑施工、旅游、地质灾害等重点行业领域,深入开展大排查、大整治,切实把安全风险隐患消除在萌芽状态。要把安全生产之责压得实而又实,坚持清单化管理、图表化推进、手册化操作、模块化运行、机制化落实,健全完善安全生产责任体系,以责任落实倒逼工作落实,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

李刚出席会议并提要求。孔盘龙 摄

张定超强调,要切实增强政治敏锐性,高度重视起来、高度警醒起来、高度紧张起来,把安全生产作为一项重大政治任务来抓,确保安全生产万无一失。要扎实开展重点行业领域安全生产突出问题整治百日攻坚行动“回头看”,进一步深入抓好攻坚期排查出的突出问题整治,做到力度大、整改实、执法严。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须管”的要求,深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实抓好各行业各领域安全生产工作,坚决守好守牢安全生产底线。

张定超出席会议并提要求。孔盘龙 摄

市有关部门负责同志参加;各市(特区、区)、六盘水高新区也组织集中观看了电视专题片。(记者 曾霄)


上一篇:
下一篇: