中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

我市召开安全生产专项整治新闻通气会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月22日上午,经市人民政府同意、市委宣传部批准,市安委办召开全市安全生产专项整治新闻通气会。会议由市安委办副主任、市应急局党委委员、执法支队支队长、新闻发言人陈威通报全市安全生产专项整治三年行动工作开展情况。市应急局党委委员、市防震减灾中心主任周锡梁主持会议。

会上,陈威介绍了2020以来我市安全生产专项整治总体情况、重点工作开展情况和下一步重点工作部署情况。就记者关心的煤矿专项整治、企业安全生产主体责任落实、消防安全专项整治等方面的问题进行了回答。

会议通报,我市安全生产专项整治三年行动自2020年5月起,至2022年12月止,分动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提高四个阶段进行。三年行动主要内容是学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实企业安全生产主体责任,开展煤矿、危险化学品、防灭火等功能区及工贸行业企业民用爆炸物品销售企业、危险废物、特种设备、旅游、乡村、地质灾害防治领域14个行业领域专项整治。2020年,六盘水市共发生生产安全事故119起、死亡42人,事故起数同比减少22起、下降15.6%,死亡人数同比减少8人、下降16%,安全生产综合整治三年行动取得了初步成效。

中国网、贵州日报、六盘水日报等8家新闻媒体记者、全市13个安全生产专项整治三年行动牵头部门有关负责人参加会议。

(六盘水市应急局:刘涛)

上一篇:
下一篇: