中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

全市安全生产电视电话会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者:陈颖军)8月7日,全市安全生产电视电话会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示精神,全面贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,分析我市当前安全生产形式,安排部署下半年安全生产工作。市委书记王忠作批示,会议对市委副书记、市长李刚在第67次市政府常务会议上的讲话精神作传达。

市委常委、市政府常务副市长侯美传出席会议并讲话,市政府副市长李恒超主持会议。

王忠在批示中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展大局。全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期对防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻中央、省关于安全生产决策部署,坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识,强化底线思维,严格落实安全生产“三个必须”责任,坚决遏制安全事故发生。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,细化完善工作措施,对各领域安全生产隐患进行大起底、大排查、大整改,重点抓好煤矿、道路交通、建筑施工、消防、危化品等重点行业重点领域重大安全风险防范化解,做到防患于未然。当前,我市正处汛期,且正在举办全市旅游文化产业发展大会,即将承办全省旅游“两会”,要牢固树立安全发展理念,抓实抓细安全生产各项工作,强化应急值守和协作联动,加强监测预报预警,确保一旦发生灾情能第一时间采取措施防灾减灾救灾,为确保高质量、打好收官战创造安全稳定的社会环境。

会议强调,各级各部门要强化思想认识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,始终不麻痹、不松懈、不侥幸,把工作做得更扎实、更深入、更到位。要突出防范重点,强化源头治理,突出抓好汛期、疫情防控、省旅游“两会”、“三年行动”等重点,牢牢把握安全生产主动权。要夯实安全责任,坚持目标导向,把依法治安理念、安全生产责任、严格追责问责落实到位,努力实现安全发展常态化,全力维护人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。

上一篇:
下一篇: