中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市召开“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动启动会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月1日,六盘水市“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动启动视频会议召开。会议由市人民政府副市长李恒超主持,市委常委、市人民政府常务副市长侯美传出席并讲话。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,重点学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,开设“安全生产大家谈”云课堂,推进安全宣传“五进”工作,开展“排查整治进行时”“安全宣传咨询日”“应急准备演练”等活动。“安全生产凉都行”活动同步启动,开展安全生产专项整治三年行动问题隐患曝光活动,开展“区域行”“专题行”“网上行”宣传报道活动,开展“知路爱路护路,共筑平安铁路”主题宣传。会议分两个阶段进行,首先观看了《隐患直击—事故隐患识别系列片》,影片用通俗易懂的语言、形象生动的画面,解析具体的事故案例,树立了生产经营单位和安全生产管理人员“隐患即事故”的观念。随后侯美传常务副市长对深入开展“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动作重要讲话。

侯美传要求,各地各部门要高度重视安全生产工作,以此次活动为契机强化安全意识、普及安全知识、营造安全氛围。一是要加强改进安全生产工作,坚持安全生产责任落实,大力推进依法治安和科技强安,全面巩固安全保障能力;二是要做到与各方面业务工作和阶段性重点工作同谋划、同部署、同检查、同落实。突出宣传重点,精心组织,创造性的开展工作,坚决做到“九个同步”;三是要注重实效,狠抓落实安全生产专项整治三年行动,从严执法,扎实开展安全隐患治理,确保从源头上消除事故隐患,牢牢守住安全底线。

市安委会成员单位,安全生产专项整治三年行动重点企业在主会场参会。各县(市、特区、区),六盘水高新区设分会场,同步参加活动启动会。

(六盘水市应急局:刘涛)

上一篇:
下一篇: