中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

普兆敏到盘州市督查“百日攻坚行动”时强调,要持之以恒抓好安全生产工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为促进“百日攻坚行动”不断巩固提升,形成一批实用管用的长效机制。11月5日,市政协副主席普兆敏带领市“百日攻坚行动”第三督查组到盘州市督查,市应急局副局长蒋弟明等一同前往,盘州市政协副主席张进忠等参加督查。

督查组先后到盘州市恒大中央公园建筑工地、合力超市、乌蒙大草原景区等开展督查,并召开会议听取盘州市“百日攻坚行动”开展情况汇报。

普兆敏到盘州市督查“百日攻坚行动”时强调,要持之以恒抓好安全生产工作1_副本.jpg

在恒大中央公园建筑工地,普兆敏详细询问了“百日攻坚行动”进展、工程项目监理履职及农民工工资保障等情况,要求恒大中央公园项目部做好安全生产过程管控和职工安全培训等方面的总结提炼,为六盘水安全生产和经济社会发展作出表率和贡献。

在合力超市,普兆敏要求合力超市严格落实企业安全生产主体责任,做好风险防范工作。要求盘州市消防大队保持严阵以待,时刻做好应急准备;在做好监督检查的同时,为企业做好指导服务工作,促进企业更好履职尽责。

普兆敏到盘州市督查“百日攻坚行动”时强调,要持之以恒抓好安全生产工作2_副本.jpg

在乌蒙草原景区,普兆敏要求景区和行业管理部门要进一步提高安全旅游意识,建立常态化安全管理制度。草场、杜鹃林等重点区域要突出做好火灾防范;受滑坡、落石等影响的重要路段,要联合自然资源等部门做好综合治理;旅游淡季,要全面组织开展安全生产排查,为旅游旺季做好保障。同时,她还对景区植被恢复和生态环境保护提出了要求。

在听取盘州市工作情况汇报后,普兆敏指出,盘州市“百日攻坚行动”步步深入,成效显著,实现了事故起数和死亡人数双下降。当前,“百日攻坚行动”处于巩固提升阶段,各级各部门和生产经营单位要全面总结经验、分析问题、选树典型,形成一批可圈可点的安全生产长效机制;要不断提高安全风险防范意识,持之以恒抓好安全生产工作,对各类事故隐患进行清零处理;要突出抓好煤矿、道路交通、建筑施工、消防、食品药品等重点领域安全生产工作;要高度重视应急体系建设,提高应急处置的实效性和可操作性,做好“上下联通、相互联通”;要加大宣传教育力度,把安全生产和应急管理的政策声音逐级传递到基层、到企业,避免“上热、中温、下冷”。

(市应急管理局:张 良)

上一篇:
下一篇: