中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市森防办市应急局开展森林草原防灭火安全检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月15日,市森防办(市应急局)到六枝特区对森林防火工作开展情况及基层森林草原防火工作现状进行调研检查。

检查组深入调研了解特区森林防火机构设置、人员转隶、物资储备、基层队伍防灭火工作存在的主要问题等内容。对特区花德河国有林场进行检查。

市森防办 市应急局开展森林草原防灭火安全检查_副本.jpg

调研检查中,检查组对特区森防办及花德河林场一些好的经验做法进行吸纳,并对做好当前秋冬季森林草原防灭火重点工作进行强调。一是要认真贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,强化森林草原防灭火工作部署,在高火险期到来前,在“防”上做足工作,提前规划、提前预防;二是强化森林消防队伍扑救力量,加大日常培训和应急处置演练,形成组织科学、指挥有效、战术合理、配合默契、保障到位的森林草原火灾扑救体系;三是要完善物资储备管理,及时排查、维护,建立物资台账,规范管理,做到关键时刻“拿得出、用得上”;四是强化隐患排查巡查及值守工作,切实做好信息发布和报送工作。

(市应急管理局:马继良)

上一篇:
下一篇: