中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

徐应华率队到盘州市开展地震安全性评价“双随机一公开”专项检查和指导2019年度全国综合减灾示范社区创建工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月10日-11日,根据国家、省、市关于“双随机一公开”有关规定和《省减灾办 省应急厅 省地震局 省气象局关于做好2019年度全国综合减灾示范社区创建申报工作的通知 》(省减灾办函〔2019〕23号)文件要求,市安全生产执法局副局长徐应华率市应急局地震地灾科、风险减灾科有关同志到盘州市开展地震安全性评价“双随机一公开”专项检查和指导2019年度全国综合减灾示范社区创建工作。

徐应华率队到盘州市开展地震安全性评价“双随机一公开”专项检查和指导2019年度全国综合减灾示范社区创建工作1_副本.jpg

检查组采取座谈询问,现场查阅有关文件、资料和实地检查相结合的方式对贵州盘江电投发电有限公司(原贵州黔桂发电有限责任公司)、贵州粤黔电力有限责任公司进行地震安全性评价“双随机一公开”专项检查,针对检查中发现的问题,责令企业立即整改。

徐应华率队到盘州市开展地震安全性评价“双随机一公开”专项检查和指导2019年度全国综合减灾示范社区创建工作2_副本.jpg

在盘州市石桥镇鲁番村、柏果镇联营村指导2019年度全国综合减灾示范社区创建工作中,徐应华副局长要求,一是要充分认识做好2019年度全国综合减灾示范社区创建工作的重要性,县级应急部门要安排专人负责指导创建工作。二是申报全国综合减灾示范社区必须具备《全国综合减灾示范社区暂行办法》所规定的基本条件,组织管理、灾害风险评估、应急预案与演练、宣传教育培训、应急储备与避难场所、志愿者队伍建设、资金投入和创建特色等十项基本要素的评分要达到80分以上,且社区减灾工作对其他社区有示范引领作用。三是要将全国综合减灾示范社区创建与10月13日“国际减灾日”宣传活动结合起来,突出地方特色,加大宣传培训力度,提升人民群众的防灾减灾救灾能力。  

(市应急管理局:陈尤龙 周锡梁)

上一篇:
下一篇: