中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

穆江率工作组开展国庆期间安全检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产、应急管理、防灾减灾系列工作安排部署,防范化解安全风险,按照全市“防风险、保安全、迎大庆”相关工作要求,市应急局成立了四个工作组开展国庆期间安全督查检查。10月7日,市应急管理局副局长穆江率第四工作组赴钟山区、六盘水高新区开展安全督查。

穆江率工作组开展国庆期间安全检查_副本.jpg

工作组先后对六盘水润旅游乐发展有限公司、沃尔玛百货有限公司六盘水钟山店、六盘水福朋喜来登酒店开展了检查。每到一处,工作组均将检查出的隐患或问题整理后当面反馈企业现场负责人,责令企业限期整改,并分别由钟山区应急管理局和六盘水高新区安监局督促落实,同时按照“日报告”的要求上报了检查情况。

穆江要求:各企业要进一步深化认识,提高抓好安全生产工作的责任感。全市“百日攻坚”专项行动已进入巩固提升阶段,各企业要对“百日攻坚行动”进行全面总结,深入分析工作中存在的问题和不足,巩固和推广好的经验和做法,全面规范和提升安全生产工作基础,形成常态化有效防范生产安全事故相关制度。要进一步绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产工作责任。各生产经营单位主要负责人要严格落实第一责任人责任,对查出的隐患要严格按照“五落实”要求逐项落实整改措施,对隐患整改情况逐一核对、逐一签字销号,确保隐患整治到位。要进一步加强安全生产标准化建设,提升企业本质安全水平。要严格按照国家强制性标准、行业标准等规范性文件,不断查缺补漏、对标对表抓好标准化建设,不断夯实安全生产基础,逐步提升本质安全水平。

(市应急管理局:肖开心)

上一篇:
下一篇: