中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

叶文邦在我市开展国庆期间安全督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月3日至4日,省安委办、省减灾办“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动第一督查组组长、省安委办副主任、省应急管理厅副厅长叶文邦率队到我市督查。市人民政府副市长李恒超、副秘书长宋晰,市应急管理局局长雷邦元、副局长穆江等参加督查。

叶文邦在我市开展国庆期间安全督查1_副本.jpg

10月3日上午,督查组一行首先到市交运集团及南客运站,督查客运站安保、车辆例检以及公司动态监控等工作开展情况,随即到水矿集团有限责任公司查看监控系统,召开座谈会与企业负责人共同研判企业安全生产工作。下午调研检查水城县、钟山区及市应急指挥中心,抽查万达购物广场。10月4日,先后督查了盘州松河煤矿及监控中心、天能焦化公司安全生产情况,分别召开了安全生产座谈会。每到一处,叶文邦均仔细询问和检查企业在“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”工作开展及国庆期间安排部署情况,对发现的安全问题提出了加强和改进措施,并就进一步做好信息化和节后安全生产工作提出了要求。

叶文邦在我市开展国庆期间安全督查2_副本.jpg

叶文邦强调,各级各部门各企业在思想上要高度重视,尤其煤矿企业、交通运输等企业要进一步转变思想,从根本上解决存在的问题,持续抓好集中整治行动各项工作;要加强监控中心工作人员培训,充分利用科技成果排查治理安全隐患,深入推进信息化工作,做到事前预防、事中处置、事后评估;要加强对外委工程的安全管理,不能一包了之;要更加注重节后企业的安全生产工作,有效防范安全事故。

李恒超要求,各企业要强化安全生产责任意识,进一步完善机制体制,要从研判问题,破解难题,解决问题上下功夫,持续深入开展百日攻坚行动;对此次检查发现的安全隐患,各有关部门和企业要制定措施落实整改,并举一反三,强化风险管控和安全隐患排查治理,确保各项安全工作取得实效。

(市应急管理局:李  猛)

上一篇:
下一篇: