中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市政府“百日攻坚”督察组赴钟山区开展节前安全督查检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实全市“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动部署及各地、各企业在国庆期间的安全生产、领导带班值班等工作落实情况,9月29日,受市委常委、常务副市长侯美传同志的委托,市政府办公室副主任秦海峰、市安全执法监察局副局长夏国方率队赴钟山区开展安全督查检查。

市政府“百日攻坚”督察组赴钟山区开展节前安全督查检查1_副本.jpg

检查组一行来到钟山加油站、盘江雅阁大酒店和万达广场。主要针对企业国庆期间值班值守、应急设施设备、火灾报警系统、电梯、紧急疏散通道等情况进行详细了解和认真检查,同时还随机考问企业工作人员消防器材使用情况。

市政府“百日攻坚”督察组赴钟山区开展节前安全督查检查2_副本.jpg

检查组强调:国庆将至,一定要做好“迎大庆、防风险、保安全”的工作。一要提高思想认识。时刻紧绷安全这根弦,扎实抓好国庆期间的安全工作。二要落实安全责任制度。坚持领导带班制度,层层落实,重心下移,坚决防范较大以上事故的发生。三要落实各项防范措施。强化安全检查,加大隐患排查力度,落实好各项安全生产规章、制度和措施,确保节日期间的安全。

检查中,检查组同志对各企业存在的问题提出了整改要求,并要求企业立即整改,全力以赴确保祖国70周年华诞期间的社会和谐稳定。

(市应急管理局:肖泽彩)

上一篇:
下一篇: