中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

省防汛抗旱工作组到我市指导暴雨天气防范应对工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月7日以来,我市六枝特区、盘州市等多地突降暴雨,部分乡镇降水达大暴雨级别。为做好此轮极端天气防范应对工作,9月8日,省防汛抗旱指挥部办公室、省应急管理厅防汛抗旱处陈樑处长带领工作组,到我市六枝特区指导防汛抗洪有关工作。市应急管理局副局长蒋弟明、六枝特区副区长杨强及相关单位负责同志参加现场检查。

省防汛抗旱工作组到我市指导暴雨天气防范应对工作_副本.jpg

工作组对我市此轮强降雨预警提示及时启动应急响应等有关防范工作给予肯定,现场督查检查了六枝特区中坝水库度汛情况,查看了水位、雨量监测预警设施运行及大坝安全情况,并就加强防范工作提出要求。一是特区防汛抗旱指挥部要重点关注山洪灾害、水库、河流洪水防御,及时进行除险加固,全力打赢防汛这场硬仗。二是要做好监测预警,加大山洪地质自然灾害隐患点排查巡查频次,做好群众安全转移工作。三是强化自然灾害引发生产安全事故的防范工作,重点做好厂矿、尾矿库等周边衍生次生灾害风险隐患排查辨识,及时做好防范应对工作。四是要进一步做好值班值守,科学调度和应急处置,确保万无一失。五是强化应急处置准备,加强防汛应急物资储备及队伍准备工作,确保安全度汛。

(市应急管理局:黄启才)

上一篇:
下一篇: