中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

叶文邦在六枝特区开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月3日至4日,省安委办、省减灾办“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动第一督查组组长、省安委办副主任、省应急管理厅副厅长叶文邦带队到我市六枝特区督查。市人大常委会副主任刘纯,市应急管理局局长雷邦元,六枝特区党委副书记、政府区长方裕谦等市、特区有关负责同志参与督查。

督查组一行先后督查了福能(贵州)发电有限公司、六瑞客运有限公司、中石化六枝平寨加油站、六枝矿山救护大队,并在六枝宾馆五楼会议室召开了督查情况反馈会,对督查发现的问题整改提出了要求:一是要加强驾驶员安全教育学习,提高公司管理人员、工作人员管理能力和责任心。二是要加强客运企业安全监管,加大车辆例检力度,做好乘客系安全带提醒工作,确保行车安全。三是要加强事故多发和危险路段隐患排查治理,对未年检的重型货车和农村面包车要“清零”。四是继续强化道路运输生产安全工作,要求做好风险管控和隐患排查工作。五是加强安检人员业务培训、安全例检、动态监控的管理等。

叶文邦强调,一是各级各部门在思想上要进一步提高认识,精神上紧张起来,措施上严格起来;要防范各类突发事件,并实施各行业领域安全管控,有风险及时化解。二是强化各行业领域安全管控,做好风险研判,对不放心的行业和企业逐项分类,实施不同的管理和管控,做到监管到位,防范值守到位。三是要统筹加强煤矿、交通运输、危险化学品、建筑施工、非煤矿山等行业安全管控,有效防范各类生产安全事故和自然灾害的发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全环境。

(市应急管理局:刘忠明 李猛)

上一篇:
下一篇: