中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

我市召开全市安全生产电视电话会议 贯彻落实全国、全省安全生产会议精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年7月26日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,刘鹤副总理、王勇国务委员传达了习近平总书记和李克强总理的指示批示,对全国上半年的安全生产情况、防汛和下半年的安全生产工作做了具体的指导部署。

我市召开全市安全生产电视电话会议 贯彻落实全国、全省安全生产会议精神1_副本.jpg

会议结束后,省委省政府立即召开全省安全生产电视电话会议。省长谌贻琴从提高政治自觉、维护安全稳定,坚决排查安全隐患,用科学方式做好应急处置和用最严格的的要求落实安全生产职责四个方面详细安排了全省下半年安全生产的工作重点,“防风险保安全迎大庆”,抓重点,补弱点,坚决防范下半年再次出现重特大事故。

为迅速贯彻落实全国、全省会议精神,深刻吸取水城县“7·23”特大山体滑坡灾害教训,迅速扭转当前不利局面,李刚市长立即召开全市安全生产电视电话会议,市委常委、常务副市长侯美传,市委常委、副市长车民,副市长李丽出席会议。

李刚市长指出,水城县鸡场镇“7·23”特大山体滑坡灾害发生后,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志先后作出重要指示批示,孙志刚书记、谌贻琴省长赶赴现场指导救援,应急部、自然资源部等有关部委、省直相关部门第一时间给予支持和帮助,众多社会力量积极参与救援,当前灾害救援工作有力、有序、有效推进。只要有百分之一的希望,全市上下就要作出百分之百的努力,坚决服从指挥,注重科学施救,全力以赴搜救被困群众、救治受伤人员。

我市召开全市安全生产电视电话会议 贯彻落实全国、全省安全生产会议精神2_副本.jpg

李刚市长要求,全市要紧紧围绕“防风险保安全迎大庆”主线,抓好安全生产和灾害风险防范工作。一是全力排查地灾隐患。今年全市气候异常,前旱后涝,当前正值“七下八上”的关键时期,各有关部门要进一步扩大隐患排查的范围。不允许发现不了问题,不允许发现问题不上报,不允许发现问题不解决问题,要把群防和专防相结合,人防和机防相结合,完善技术手段。二是全力抓实、抓细重点领域安全生产,严格落实“三必须”,抓好煤矿、道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化物品等行业领域安全生产,加强消夏文化节期间各项活动赛事安保措施,严防事故发生。三是全力保障社会和谐稳定,全力确保新中国70周年大庆顺利进行。四是统筹兼顾经济发展与社会稳定。一手抓发展,一手抓稳定,不能顾此失彼,捉襟见肘,要处理好稳增长和防风险的关系,不断推进全市经济高质量发展。

市安委会成员单位和重点企业负责人在市分会场参会,各县区政府和县安委会成员单位在各县区分会场参会。

(六盘水市应急管理局:张良 王飞)

上一篇:
下一篇: